quarta-feira, 6 de agosto de 2014

Então aqui vai. 

O nome é francês porque eu sou suíça de nascença e tudo aquilo que me incentiva a mexer em açúcar e doçura é tipicamente da minha infância: croissants, tartelettes, petit gateau, macarrons... Logo, claro, nome francês; mas não se deixem enganar, isto por aqui é bem português! Para além de já cá viver há mais tempo do que aquele que vivi lá fora, o curso vai ser feito cá. E que curso é esse que dá início a tão idílico projecto que é este p'tit blog? O curso de Gestão e Produção de Pastelaria. Pois é, daí o nome aqui da casa e para quem não sabe traduzir e não tem pachorra para os erros do sempre amigável e útil google: 
la = a, gourmande = lambona, merendeira, petisqueira, que adora o docinho antes sequer do almoço ter começado, sucré = açucarada. 

E é isso. Vou registando por aqui o que de melhor e pior vou aprender a fazer. Espero que gostem e até breve! 


5 comentários:

  1. Vou ter muito gosto em acompanhar esta aventura! E em provar as tuas experiências :)

    ResponderEliminar
  2. Provar será o mais importante de tudo :D

    ResponderEliminar
  3. Lá se vai a dieta! :/ mas vai ser tão bom passar os dias a comer estes petiscos! :)

    ResponderEliminar
  4. :) Gostei muito do nome! Fico à espera das partilhas da tua aventura na pastelaria! :D

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito! Já estou ansiosa com o início do curso e nem sou eu a "aluna"! Muito boa sorte, pasteleira ;-)

    ResponderEliminar